Eulenvögel


Blaukopf-Erdracke

Die Blaukopf-Erdracke kommt aus dem tropischen Regenwald und lebt dort paarweise. Ihre Nahrung besteht aus Insekten, Würmer und kleinen Wirbeltieren.

Weiterlesen


Bartkauz

Der Bartkauz ist in Schweden und Finnland in dichten Nadel-und Mischwäldern anzutreffen wo er sich von Wühl-und Spitzmäusen aber auch Vögeln und Fröschen ernährt.

Weiterlesen


Europäischer Uhu

Der Europäischer Uhu lebt in Dauerehe mit einem Weibchen in Wäldern und Felsen.

Weiterlesen


Hartlaubs-Turako

Der Hartlaubs-Turako kommt aus Ostafrika. Er lebt dort paarweise in den Wäldern.

Weiterlesen


Kanincheneule

Die Kanincheneule lebt in den offenen und Baumlosen Graslanschaften. Sie werden 18-26 cm groß, 2,5 kg schwer und bis zu 25 Jahre alt.

Weiterlesen


Rauhfusskauz

Der Rauhfusskauz lebt in den Nadel- und Mischwäldern in einer Saisonehe. Er wird bis zu 200 g schwer und bis zu 10 Jahre alt. Seine Nahrung besteht aus kleine Säugetieren und Vögeln.

Weiterlesen


Schneeeule

Die Schneeeule kommt in Europa, Asien und Nordamerika vor. Sie bewohnt die Thundra in paaren. Sie wird bis zu 70 cm groß und 60 Jahre alt.

Weiterlesen


Sperbereule

Die Sperbereule lebt in einer Saisonehe mit einer andern Eule ihrer Art. Ihr Nahrung besteht aus kleinen Wirbeltieren. Sie wird bis zu 400 g schwer und kann ein Alter von 25 Jahren erreichen.

Weiterlesen


Sperlingskauz

Der Sperlingskauz lebt im Nadel- und Mischwald. Er wird bis zu 80 g schwer und 10 Jahre alt. Seine Nahrung besteht aus kleine Wirbeltieren und Insekten.

Weiterlesen